برامج وتطبيقات

شرح ميزة View Once في واتساب لحذف الصور والفيديوهات بشكل تلقائي 2021

شرح ميزة View Once في واتساب لحذف الصور والفيديوهات بشكل تلقائي 2021 

شرح ميزة View Once في واتساب لحذف الصور والفيديوهات بشكل تلقائي 2021
خاصية View Once على واتس اب 
ميزة View Once على واتساب هي من بين الكثير من المزايا التي أطلقتها شركة واتساب WhatsApp للمستخدمين حول العالم، فقد قامت الواتس اب بإطلاق عدد من التحديثات والتي وفرتها خلالها عدد من المزايا والتحسينات الرائعة، وآخرها كانت ميزة (المشاهدة لمرة واحدة) أو بالإنجليزية View Once، وفي موقع هاي فور تك سنتعرف على شرح كامل لهذه الميزة، وكيفية استخدامها والاستفادة منها.

شرح ميزة View Once على واتس اب 

في حال كنت تتقن اللغة الإنجليزية فقد تعرف ماهية هذه الخاصية ووظيفتها بناء على ترجمتها فهي بالعربية تعني (المشاهدة لمرة واحدة) View Once فهي الميزة التي ستسمح لك بإرسال الوسائط المتعددة من صور ومقاطع فيديو إلى المستخدمين من الأصدقاء على أن يتم حذف الصورة أو الفيديو بمجرد رؤيتها لمرة واحدة، فلن يتبقى منها أثر نهائياً.
بمعنى آخر أنه وفي قام مستقبل الرسالة بفتح رسالتك سيتمكن من قراءتها لمرة واحدة، ومن ثم لن يتمكن من فتحها أو معرفة محتواها في المرات القادمة، حيث سيتم إزالتها على الفور، وهو أمر يساعد في الحفاظ على الخصوصية ويمنع المتطفلين من الاطلاع على رسائلك السابقة والتي قمت بفتحها وقراءة ما فيها، وهي ميزة مقتصرة فقط على صور وفيديوهات لا غير والأمر لا يشمل الرسائل.
هذه الميزة متاحة في الكثير من تطبيقات وبرامج المراسلة الفورية عبر الإنترنت، ومن بينها التطبيق الغني عن التعريف سناب شات Snapchat فليس من الغريب أن تقوم الفيس بوك Facebook بسرقة أفكار السناب شات، فهذا أمر متعارف عليها، فالفيسبوك لا تتوقف عن تقليد السناب في الكثير من المزايا بداية من قصص سناب وليس نهاية بميزة View Once الجديدة.

مقارنة بين Self-Destruct Mode وميزة View Once

وقد تسأل نفسك ما هو الفرق بين ميزة التدمير التلقائي المعروفة باسم Self-Destruct Mode والخاصية الجديدة (المشاهدة لمرة واحدة) View Once؟
والأمر ببساطة هو أن وضع التدمير التلقائي للمحادثات والدردشات الأولى القديمة تعمل على إزالة وحذف كامل المحادثة بما يشكل الصور، والفيديوهات والرسائل بحيث لا يتبقى منها أي أثر على الإطلاق.
أما ميزة View Once فهي تقتصر فقط على الوسائط المتعددة (كما سبق وذكرنا) فهي متخصصة في الصور والفيديوهات التي ترسل أثناء المراسلة بين الطرفين.
شرح ميزة View Once في واتساب لحذف الصور والفيديوهات بشكل تلقائي 2021
التدمير التلقائي للصور والفيديوهات على واتساب 

كيفية حذف الصور والفيديوهات على واتساب تلقائيا بإستخدام خاصية View Once

الميزة الجديدة متوفرة بالفعل عند الكثير من الأشخاص حول العالم، فقد أطلقت الشركة تحديث واتس اب آخر إصدار بالإصدار رقم 2.21.14.3 وهو الإصدار الذي سيتيح لك الحصول وتفعيل الميزة الجديدة على هاتفك في الأندرويد Android أو الأيفون.
  1. اذهب وقم بزيارة رابط المتاجر الرسمية في كل من جوجل بلاي ستور للاندرويد، وعلى المتجر في آب ستور آيتونز iTunes لهواتف الآيفون iPhone العاملة بنظام iOS.
  2. احرص على تنزيل تحديث واتساب أحدث نسخة إصدار WhatsApp Messenger 2.21.14.6 beta عن طريق المتاجر سابق ذكرها، أو يمكنك تحميله من موقع Apkmirror.
  3. قم بتحديث التطبيق عن الطرفين عندك وعند صديقك لتتمكنوا من الاستفادة من الميزة الجديدة.
  4. ارسل صور أو فيديو إلى صديقك.
  5. اطلب من صديقك فتحها، وسيتمكن من رؤيتها لمرة واحدة حيث ستتم الإزالة على الفور بعد المرة الثانية من فتحه للرسالة ولن يتبقى أثر لصورة أو لفيديو.
  6. ستجد أيقونة جديدة بجانب مربع الكتابة في المحادثة على الواتساب WhatsApp انقر عليها.
  7. اقرأ التعليمات التي ستظهر لك لمرة واحدة، This photo is set to view once.
  8. أضف الصورة أو الفيديو المراد ارسالها لصديقك واضغط على زر الإرسال.
بهذه الطريقة البسيطة والسريعة ستتمكن من استخدام الخاصية على واتساب، فكما سبق وذكرنا ميزة View Once متاحة على نسخ الواتس اب الحديثة فلهذا احرص على تحديث تطبيقك.
في الختام، تعرفنا في مقال اليوم على شرح ميزة View Once في واتساب لحذف الصور والفيديوهات بشكل تلقائي 2021، فاذهب وقم بتحديث تطبيقك لتستفيد من الميزة الجديدة والرائعة.

زر الذهاب إلى الأعلى